郵箱登錄: CSSC郵箱 CSIC郵箱
您所在的位置: 首頁新聞中心成員動態 → 正文
全球最大的淺水航道第四代LNG船開工
來源:中國船舶     日期:2020-08-10    字體:【大】【中】【小】

  8月7日,中國船舶集團旗下滬東中華為日本“K”LINE航運公司建造的2艘79960立方米液化天然氣(LNG)運輸船項目的首制船正式開建。該型船是全球最大的淺水航道第四代LNG船由滬東中華自主設計建造,是中國首款江海聯運型LNG船。該型船總長239米,型寬36.6米,采用高效的低速雙燃料柴油機直推系統。

  這型船有三大特色
  淺水航道適航性強。低于9米的吃水設計,可以通達東南亞廣大沿海區域,進入我國珠江、黃浦江和長江中下游等內河航道。
  裝卸貨吞吐能力強。液貨系統采用高裝卸流量設計,吞吐作業時間比常規17.4萬立方米LNG船可以縮短20%,可實現在LNG岸站一個工作日內的靠離泊。
  高度靈活的轉運兼容性??蓪崿F從3萬立方米小型LNG船到17.4萬立方米大型LNG船之間的液貨轉運,為客戶提供多元化的液貨物流輸配方案。

  
  就在最近一周,除了開建又一艘全球最大,滬東中華還相繼完成四大重要生產節點。 
  集裝箱船

  23000箱液化天然氣動力集裝箱船2號船緩緩駛離碼頭,按期開始常規試航。相比首制船,2號船試航完整性更好,碼頭周期進一步縮短。 

  8月5日,在長興造船1號塢內建造的23000箱系列4號船正式出塢,該船以最佳完整性出塢,創造了已建系列船中最短塢期紀錄。

  重吊船

  8月7日下午,13000噸重吊船1號船順利下水。

  8月10日,13000噸重吊船2號船完成上船臺節點。

  重吊船:載運重件貨物并能依靠自身設備裝卸的運輸船舶,又稱重貨船。