郵箱登錄: CSSC郵箱 CSIC郵箱
您所在的位置: 首頁新聞中心成員動態 → 正文
工信部重大項目,中標!
來源:中國船舶     日期:2020-08-07    字體:【大】【中】【小】

  近日,中國船舶集團七一六所、十一所成功中標工信部2020年智能制造系統解決方案供應商——數字化車間集成---海洋工程裝備項目。

 

  01 項目是個啥?


智能制造概念圖

  “2020年智能制造系統解決方案供應商”項目是工信部為落實制造強國戰略、推進制造業高質量發展而實施。

  本年度招標的支持方向為數字化車間集成、智能工廠集成、協同制造集成、總體方案規劃等,涉及海洋工程、汽車零部件、民用航空航天關鍵部件等22個分包領域。工信部從企業技術能力、運營和盈利能力、安全生產、知識產權以及所承擔的工業轉型升級項目等多方面對投標人資格進行了嚴格要求。
 
  02 為啥能中標?
  為確保項目順利中標,兩家單位項目組均進行了積極策劃,做了充分準備,克服時間緊、任務重、難度大等困難,加班加點設計方案、編制標書,最終以嚴謹的態度、專業的技術圓滿完成投標工作,在各投標單位中脫穎而出。

  03 中了咋樣?

七一六所管系加工數字化車間

  此次項目中標是工信部對七一六所、十一所積極落實制造強國戰略,推進船舶與海工行業高質量轉型發展工作的肯定,以及兩家單位智能裝備、系統集成、項目實施能力的充分認可。