郵箱登錄: CSSC郵箱 CSIC郵箱
您所在的位置: 首頁新聞中心成員動態 → 正文
發運,發運,一直發運!
來源:中國船舶     日期:2020-08-07    字體:【大】【中】【小】

  最近幾日,中國船舶集團旗下武漢船機海西重機發運不斷,剛為卡塔爾QTERMINALS公司建造的12臺40噸輪胎吊順利發運,又來首次建造的鉆井設備模塊、鉆井支持模塊及灰罐、井架等附件實現了整體吊裝發運,還有為韓國釜山新港集裝箱碼頭有限公司(BNCT)制造的2臺岸橋、3臺自動化軌道吊順利發運。

  武漢船機海西重機充分發揮集成化制作和整體吊裝發運等優勢,裝船過程中利用突堤碼頭1600噸龍門吊整體吊裝各模塊裝船,其中最重的鉆井支持模塊1350噸,通過直接整體吊裝上船,從開始起吊到完成松鉤,僅用了8個小時。該鉆井模塊將用于錦州25-1油田井區的鉆井開發。

  該批設備是武漢船機海西重機為BNCT建造的第二批發運設備,將應用于BNCT運營碼頭——亞洲首個垂直布置的堆場自動化碼頭。

  此次發運的自動化軌道吊除了常規自動化控制系統外,還創新技術應用:一是采用剛柔腿結構形式,運行速度達到210米/分,降低了車輪磨損的同時提高了工作效率;二是集成用戶碼頭海陸側“交互區”,使設備與用戶跨運車、集裝箱卡車實現無縫銜接;三是在原有基礎上進行優化設計,提高操作便捷性和舒適度,其技術達到國際先進水平。該批設備順利發運,標志著韓國BNCT項目取得階段性成果。