郵箱登錄: CSSC郵箱 CSIC郵箱
您所在的位置: 首頁新聞中心圖片輪播 → 正文
中國船舶集團召開2020年第四次黨組理論學習中心組學習會,深入學習《習近平談治國理政》第三卷等內容
來源:中國船舶     日期:2020-09-28    字體:【大】【中】【小】

  9月27日,中國船舶集團有限公司召開2020年第四次黨組理論學習中心組學習會,深入學習《習近平談治國理政》第三卷,習近平總書記關于保密工作的重要講話精神、在中央第七次西藏工作座談會上的重要講話精神,以及《國企改革三年行動方案(2020-2022年)》等有關內容。中國船舶集團黨組書記、董事長雷凡培主持學習會,集團公司黨組成員結合工作實際分別談了學習體會。

  雷凡培指出,《習近平談治國理政》第三卷集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了中國共產黨為推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。集團公司廣大黨員領導干部要以高度的使命感和責任感,全面系統學、深入思考學、聯系實際學《習近平談治國理政》第三卷,進一步在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,在學思用貫通、知信行統一上下功夫,切實把學習成果轉化為推動集團公司高質量發展的強大力量,在建設世界一流船舶集團的新征程中展現新作為。

  雷凡培強調,要深刻理解把握中央對經濟形勢的分析判斷和決策部署,增強憂患意識、堅定必勝信心,主動作為、攻堅克難,全力沖刺四季度,推動各項工作落實落地,堅決完成全年各項目標任務。要全面學習貫徹習近平總書記關于推進疫情防控的重要講話精神和中央對國企改革的任務要求,持續做好疫情防控工作,完善改革制度,強化改革舉措,提升綜合改革成效,努力開創全面深化改革新局面,有力支撐集團公司高質量發展。

  雷凡培強調,要深入學習領會習近平總書記關于保密工作的重要講話精神,把握核心要義和主要內容,堅持黨管保密,加強依法治密,加大創新力度,做好綜合防范。在研究制定保密工作規劃和年度保密工作要點時,要向中央的重大舉措看齊,加強頂層設計,把有關部署要求轉化落實到具體工作中去,以發展理念、工作思路和重要舉措的新突破,推動集團公司保密工作不斷邁上新臺階。

  集團公司總部各部門主要負責人及以上領導人員參加學習會。