郵箱登錄: CSSC郵箱 CSIC郵箱
您所在的位置: 首頁新聞中心圖片輪播 → 正文
中國船舶集團與西北工業大學簽署戰略合作協議
來源:中國船舶     日期:2020-07-29    字體:【大】【中】【小】

  7月28日,中國船舶集團有限公司與西北工業大學在西安簽署戰略合作協議。中國船舶集團黨組書記、董事長雷凡培,西北工業大學黨委書記張煒、校長汪勁松出席簽約儀式。中國船舶集團黨組成員、副總經理杜剛,西北工業大學黨委常委、副校長宋保維分別代表雙方在協議上簽字。簽約后,雙方圍繞共同服務國家戰略,就加強戰略合作、推進協同創新、實現共同發展進行了深入交流。



  根據協議,中國船舶集團與西北工業大學將充分發揮在各自領域的優勢,本著“優勢互補、平等互利、協同發展、合作共贏”的原則,圍繞科研合作、人才合作、探索以優勢學科群為導向的校企共建模式等方面開展合作。

  在科研合作方面,雙方主要圍繞重大關鍵技術研究、國家重大科研項目合作、科技成果轉化、科研平臺共建共享、創新創業等方面開展合作;在人才合作方面,雙方主要圍繞提升人才培養水平、提高就業質量、共同培養博士后、高層次人才交流、繼續教育、技術研討與學術交流等方面開展合作;在探索以優勢學科群為導向的校企共建模式方面,雙方同意以課程體系共建、導師隊伍共建、教學科研平臺共建等方式為抓手,探索校企合作共建模式。

  未來,雙方將在已有合作基礎上,進一步探索合作機制,共同推進產教融合和產學研協同創新,攜手打造具有國際競爭力的世界一流船舶集團和具有中國特色的世界一流大學。

  中國船舶集團總部有關部門負責人參加簽約儀式。

來   源:集團公司科技部