郵箱登錄: CSSC郵箱 CSIC郵箱
您所在的位置: 首頁新聞中心集團新聞 → 正文
楊金成赴云南勐臘檢查指導定點扶貧工作
來源:中國船舶     日期:2020-08-06    字體:【大】【中】【小】

  為深入貫徹落實習近平總書記關于決戰決勝脫貧攻堅重要講話和重要指示批示精神,中國船舶集團黨組副書記、總經理楊金成于8月4日至5日帶隊赴云南西雙版納州勐臘縣調研和推進定點扶貧工作,并與西雙版納州和勐臘縣領導進行座談交流。





  楊金成一行參觀了滇云蜜語公司生產線、品控中心等地,了解了產業扶貧基金使用和蜂蜜事業帶動脫貧情況,對滇云蜜語公司帶動村集體經濟發展、促進檔卡戶脫貧增收等模式給予充分肯定;在磨憨鎮尚勇村南坡村小組檢查了援建的茶葉初制所項目,并慰問有關建檔立卡戶,鼓勵他們增收致富;在中國船舶磨憨尚岡希望小學調研了教學樓、標準塑膠運動場等幫扶項目及教學質量提升情況,勉勵孩子們努力學習、堅定志向,將來回報家鄉和社會;對物資公司所屬勐臘公司開展貿易業務和消費扶貧情況以及昆船公司智慧停車場等項目情況進行了調研。

  在與西雙版納州領導座談時,楊金成指出,中國船舶集團承擔了云南勐臘縣、鶴慶縣、丘北縣定點扶貧任務,切實把定點扶貧責任記在心里、扛在肩上,多措并舉,幫助三縣實現脫貧摘帽,要進一步鞏固擴大脫貧成效,加強經濟與產業合作,促進互利共贏。

  在中國船舶集團?勐臘縣定點幫扶工作座談會上,楊金成對勐臘縣脫貧攻堅成果表示祝賀,對勐臘縣人民在脫貧致富中展現的頑強作風和精神風貌表示贊許。他指出,中國船舶集團作為軍工央企,切實把定點扶貧作為重要政治任務,自2002年與勐臘縣結對以來,先后派出13名掛職干部,累計投入超過1.45億元,從教育扶貧、產業扶貧、基礎設施建設、消費扶貧、干部及技術人才培訓等方面精準幫扶,為勐臘縣脫貧攻堅和經濟社會發展貢獻了力量。重組后的中國船舶集團擁有更加齊全的專業門類、更加完備的產業體系和更加雄厚的科研實力,正全力建設世界一流船舶集團,有能力在助推州縣產業發展等方面發揮更大作用。 

  楊金成強調,在勐臘縣脫貧攻堅的沖刺階段,中國船舶集團將堅決踐行定點扶貧承諾,傾心傾情傾力做好扶貧工作;切實完成扶貧年度任務,全力以赴趕進度、保質量;積極謀劃后續幫扶工作,鞏固擴大扶貧成效,推進產業合作,為全面建成小康社會作出新的貢獻。

  西雙版納州和勐臘縣領導對集團公司長期以來的幫扶表示感謝,希望在教育幫扶、產業幫扶上持續加大力度,實現共贏發展。

  中國船舶集團有關部門和成員單位負責人、西雙版納州和勐臘縣有關領導參加以上活動。